Массаж лица — зарядка для мышц.

?Все знают, что если тренировать мышцы нашего тела, то практически в любом возрасте они станут более плотными и упругими, а тело более подтянутым. ?Мышцы лица – не исключение. Массаж не случайно называют пассивной гимнастикой. С помощью массажа лица, шеи и декольте можно расслабить напряженные мышцы и привести в тонус ослабленные. В результате подтянется овал лица, разгладятся или уменьшатся складки и морщины?
Кроме этого, во время массажа улучшается кровообращение и клетки кожи получают больше питательных веществ и кислорода?
В результате улучшается цвет лица, тургор кожи, а процессы старения замедляются. Улучшая отток венозной крови и лимфы, массаж лица способствует устранению отеков и оказывает лифтинг-эффект☝️происходит очищение от ороговевших чешуек эпидермиса и посторонних загрязнений.
?Улучшение местного и общего обмена веществ в силу того, что кожа принимает участие практически во всех обменных процессах, протекающих в нашем организме.
?Улучшение секреторной функции сальных и потовых желез.
?И конечно массаж воздействует на нервную систему – снимает эмоциональное напряжение и другие последствия стресса?Вырабатываются эндорфины – гормоны радости, счастья и удовольствия. Это поднимает настроение, способствует улучшению сна и общего самочувствия?
Противопоказания к массажу лица.⛔️
Повышенная температура, простудные заболевания. Различные высыпания на коже – обострение акне, герпес, аллергические реакции. Любые повреждения кожи – ранки, ссадины, царапины.
♦️В таком случае нужно просто подождать пока обострение пройдёт. А также противопоказанием являются некоторые заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания и другие серьёзные проблемы со стороны здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.