Массаж шейно-воротниковой зоны

otdrhu_c944

В современной терапии различных заболеваний массаж занимает особое место и играет огромную роль. Есть болезни, которые невозможно окончательно вылечить без применения массажных техник. Во всяком случае, без них терапия затруднена или растянута. Заболевания позвоночника относятся именно к этой группе. И особенно среди них выделяются проблемы, которые возникают в шейно-воротниковой и грудной зоне. Востребованная процедура массажа – это не только удовольствие и польза для пациента. Это порой единственный способ вернуть подвижность и активность, и восстановить нормальное состояние, избавив организм от болезненной, опасной патологии. Не менее важным является массаж и для профилактики болезней шейной позвоночной зоны.

Известно, что шейная зона – одна из самых важных в позвоночнике, поскольку именно в ней сосредотачиваются особого свойства нервные окончания. Они отвечают за зрение и слух, глотание, дыхание, обоняние, практически все человеческие чувства, «командные пункты» которых находятся в головном мозге. Также шея дает возможность бесперебойной работы самому мозгу, посредством сосудов крови снабжая его кислородом. И наконец, благодаря шее человек может поворачивать или наклонять голову. Поэтому, если в шейной зоне неполадки, жизнь человека значительно теряет в качестве.

Важно! Особенно если у вас сидячая работа за компьютером, возраст после тридцати и похрустывание в шее – это начинающийся остеохондроз, который можно вылечить только специальным комплексом, включающим ежедневный массаж.

Головные боли тоже можно излечить обычными массажными приемами, ведь когда болит голова, это происходит, в основном, с застоями в шейной зоне, которые «разгоняются» массажем.

Массажирование задней части шеи поможет предотвратить появление проблем со зрением или, во всяком случае, замедлить возрастные процессы его ухудшения при его постоянной повышенной активности.

Важно! Существуют противопоказания! Необходима обязательная консультация!

Записаться на процедуру Вы можете по тел:89237690353

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *